Vous êtes ici: Santé, maladies et nutrition  »  Des conseils  »   Comment faire face à une toux persistante?

 Comment faire face à une toux persistante?

Publié dans la catégorie Des conseils       
 Comment faire face à une toux persistante?

Le printemps vient et vous toussez constamment? Nous vous conseillons plusieurs façons de lutter contre cette maladie en utilisant des méthodes entièrement naturelles.

D’où vient la toux?

Les symptômes de la toux sont un signe d'irritation des poumons et des bronches par défaut sur leur mucus de surface. En conséquence la toux est un réflexe du corps, qui vise à supprimer le mucus et les bactéries de l'organisme qui y sont contenues.

La première étape qui doit être mise en pratique, est à éviter à tout prix les aliments qui provoquent l'accumulation de sécrétions. Il important de retirer pour un moment de votre alimentation tous les produits laitiers (fromage, yogourt, pasteurisé). Afin d'éliminer les toux persistante il faut abandonner des produits qui réduiraient votre immunité. Donc, dîtes au revoir pour quelques semaines au sucre raffiné sous n’importe quelle forme, non seulement du sucre couramment utilisé pour le café. Le sucre se trouve aussi dans les chocolats, friandises, biscuits, etc. En consommant, même en petites quantités, on ralentit sérieusement le processus de traitement de la toux.


 

Renforcez le corps avec des vitamines et réchauffez-vous!

Afin d'éliminer efficacement les bactéries présentent lorsque vous toussez, vous devez également prendre une grande quantité de vitamine C. Malgré les capsules en apparence vendus dans les pharmacies, elles ne sauront pas répondre à nos besoins. Une bien meilleure solution s’avéreront les fruits et légumes. Autrement, nous n’allons pas éliminer le mucus des poumons, si ce n’est se prélasser respectivement. Des herbes chaudes (en particulier sur la base de chaux!) Ou du thé, du jus du citron et des framboises seront d’une grande aide pour une toux persistante. Il sera aussi très utile de boire du bouillon de poulet et du vin chaud au clou de girofle.